己亥梅竹:清大撞球隊專訪

0
66

梅竹賽的撞球項目至今舉辦過六屆,清大代表隊創作五勝一敗的佳績,雖然並非正式賽,但可看出清大選手們實力不凡。然而,清大其實並沒有屬於自己的撞球場,因此球員們平時是在交大撞球場與交大的選手們練球。但也因如此,兩校選手感情十分融洽,這也是為何即使今年全面改為友誼賽,選手們仍願意出賽的原因之一。

清大代表隊之一的副負責人謝宇軒表示:「撞球算是蠻特別的一項運動,雖然希望有觀眾來看,但我們需要安靜的環境才能專注,所以觀眾在場內也不能大聲加油,可能就是因為這樣人氣才旺不太起來。」同時,他也透露對於梅竹賽以及清大撞球項目的期望:「能變成正式賽當然是最好,不過還是希望兩校先把梅竹賽制的規則確立下來,不然選手們很容易無所適從!明年很多學長都要畢業了,希望能夠有更多新血加入,也希望兩校的同學能藉著比賽更認識撞球!」



感謝以上受訪同學
文.郭品佑/圖.己亥梅竹官方網站
核稿編輯.王采翎

廣告

留下回應

請輸入您的回應內容
請在此輸入姓名