月底吃土族福音——高CP值飲料精選

0
216

炎炎夏日之中,來一杯清涼消暑的飲料可說是一大享受。本報特別精選清大夜市裡有料、大杯且價位在40 元以下的飲料推薦給大家!

清爽解渴的消暑聖品:迷客夏——決明大麥

加珍珠/$35 /微糖去冰

一直以來以奶類飲品著稱的迷客夏其實也出了數款表現優異的純茶類飲料。這款決明大麥便是其中翹楚,除了飲料本身風味迷人之外,25 元的低價更是難得的經濟實惠,因此吸引了不少忠實粉絲。這杯決明大麥甫一入口便可以感覺到炒製過的決明子香與麥茶香混合的風味。兩種香味互相搭配、相輔相成,口感順口,且不會過於乾澀。珍珠的部分是迷客夏一貫的招牌蜂蜜珍珠,口感軟Q且帶有淡淡的蜂蜜香。整體而言,麥茶本身帶有的清香配上珍珠的蜂蜜味,使口感更加豐潤順喉。而此款茶類本身便有極好的消暑效果,適合在炎熱的天氣中飲用。

大人氣紅茶店的王牌商品:可不可——麗春紅茶

加珍珠/$35 /微糖去冰

可不可熟成紅茶以紅茶類飲品風靡全台,其選用茶葉芽尖以下的第三片嫩葉儲存一年,製成具有獨特花果香的熟成紅茶。而麗春紅茶原名鴉片紅茶,聞起來有一股淡淡的花香,並且具有去腥效果,適合搭配海鮮飲用。入口時能立即感受到漫捲而來的香氣,經過時間沉澱後產生的深沉香味隨著茶湯充盈在口腔每個角落,在嚥下之後仍能感受到豐厚的韻味。可不可的珍珠選用白玉珍珠,口感軟中帶有嚼勁,與順喉的茶湯搭配得天一無縫,使人上癮般一口接一口的品嚐,應和了舊名「鴉片」的特徵。此款商品十分適合想要仔細品嚐紅茶韻味的同學嘗試。

小確幸大飽足:鮮茶道——夏夜晚風

$40 /微糖去冰

夏夜晚風具有十分文藝的名字,其真面目就是茉莉綠茶加上椰果與小顆白玉珍珠。此款飲品中的茉莉綠茶聞起來有淡淡的花草香,口感清冽卻略帶一點苦澀。椰果甜度較高,咀嚼時可以感受到其極佳Q度。珍珠味道不甚突出,口感較為柔軟。飲用時初可感受到茉莉綠茶的芬芳氣息,後可以感受到Q彈有嚼勁的椰果與透軟的珍珠交替出現的口感。對於選擇困難者來說,一杯飲料中可以品嚐到兩種配料是極佳的選項,十分適合抉擇困難者或是想一次品嚐不同配料的同學享用。

荔枝果香與椰果的相遇:COCO——荔枝椰果青茶

$40 /微糖去冰

單品嚐青茶感覺茶味稍淡,雖有淡淡清香但沒有突出之處,於是荔枝椰果青茶中便添加了細碎的荔枝果肉,使其帶有淡淡的荔枝甜香,並加入椰果增添口感,就算是微糖也具有相當的甜度。整體而言,這款飲品帶有特殊的果香,同時因為甜度較高,適合嗜甜的螞蟻人或愛好果茶類飲品的同學嘗試。

大人系飲品:有茶室——碳焙烏龍茶

加蒟蒻/$40 /微糖去冰

有茶氏的碳焙烏龍茶方一入口就能感受到極為濃郁的烏龍茶香,初時稍嫌苦澀,但回甘後可以感受到豐厚的韻味。這款茶的茶湯味道較為強勢,嚥下後仍會在口腔中留下明顯香氣。搭配口感脆嫩且無其他調味的蒟蒻,在不破壞烏龍茶原味的情況下為其增添口感。這款飲品適合喜愛濃厚茶味飲品的同學。

文 .凃欣渝/圖 .王毓楷


廣告

留下回應

請輸入您的回應內容
請在此輸入姓名