清交人的調酒世界:你不曾想過的調酒組合

0
10

在一般人的認知裡,調酒主原料的水果不外乎柳橙、葡萄柚等較為多汁的柑橘類水果。或是鳳梨、蘋果等較為清爽、消暑的種類。然而,你可曾經想過用香蕉打造一杯專屬特調?

今天所要介紹的這杯來自貳貳柒獨家打造的香蕉調酒,保證能夠刷新你對調酒的認知與想像!

梅酒與香蕉的搭配

由香蕉、蘋果、梅酒、全麥威士忌四種原料組成的他搭配起來看似簡單,卻巧妙的融合了原料的特色,除了香蕉的甜味之外,這杯酒最明顯的口感便是梅子的酸味,用些許的梅酒酸味以及純麥威士忌的香氣,來襯托香蕉的甜味,口感相當具有層次變化。甜味、酸味、酒味的搭配恰到好處,而綴用的焦糖烤香蕉不僅烤的恰到好處,更是讓這杯酒錦上添花,可說是筆者在貳貳柒喝過最令人感到驚艷的調酒。

該怎麼點這杯酒

許多人到了酒吧,卻面臨了不知怎麼點酒的困擾。尤其這杯酒是尚未命名的特調,並沒有真正的「名字」供稱呼。因此你可以告訴酒保:「我想要香蕉跟威士忌當基底、酒感不要太重、加梅酒的。」或者是直接告訴他:「我要一杯清華雙週報上面推薦過的香蕉調酒」(口味視個人狀況自行調整)。希望這些方法可以提供大家一個正確且有效率的點酒方式,也是一個能夠讓大家更了解自深愛好及飲酒習慣的好方法!

廣告

留下回應

請輸入您的回應內容
請在此輸入姓名