清交人的調酒世界:貳貳柒特調海明威戴克瑞

0
31

談到海明威,你最先想到的是戰地鐘聲、老人與海等經典作品,還是古巴的美麗街景?你又是否知道有一杯調酒是以這位文學巨擘來命名的?今天要介紹的這杯特調,便是大文豪海明威最愛的調酒之一。

海明威戴克瑞的由來

居住在古巴的期間,海明威時常前往一間名為El Floridita的酒吧,並將傳統的戴克瑞做改良。調用黑櫻桃利口酒取代糖漿,並加入葡萄柚果汁。相傳是一位美國工程是在古巴的礦區工作時,透過當地常見的原料作成的的一杯清爽調酒。之後更因為海明威本人在文學上的偉大成就連當將這杯酒的知名度推廣到全世界。如今不僅在全世界的酒吧都可看到海明威戴克瑞的蹤影,每年也有許多人慕名前往El Floridita一嚐大文豪生前的最愛。

適合新手的一杯酒

戴克瑞是由白蘭姆酒、檸檬汁、糖漿等原料做成的調酒, 為酸味調酒中的經典,亦是海明威戴克瑞的雛形。這杯調酒非常適合不常喝酒的人、不僅酒精味不重,同時還帶有微酸的果汁味。在調酒界也是頗負盛名的一杯酒。也適合第一次品嘗調酒的人嘗試,一同與海明威展開一場跨時空的交流!

文.郭品佑

廣告

留下回應

請輸入您的回應內容
請在此輸入姓名