清華約會秘境地圖:雨備方案 雨天中,排除萬難想見你

0
30

除了成功湖與圖書館外,清大校內還有哪一些適合想要讓情感升溫的你 / 妳共遊的景點呢?就讓本篇報導來告訴你吧!

三個景點,雨天約會不用濕答答

想要在校園裡找到一個靜謐、隱密,卻又無奈天候不佳、找不到適合兩人獨處的景點?此時的你 / 妳,可考慮去校內建築物的樓頂。本報在此特別推薦水木生活中心、工程一館九樓及台達館的頂樓,都非常適合情侶前去,且不必擔心天空不作美,影響兩人的相處時光。水木生活百貨鄰近宿舍區、小吃部和風雲樓等同學普遍活動範圍,工程一館以及台達館則位於教學區內,適合想要共同佔有靜謐空間的你 / 妳。

台達館頂樓

以上的三個景點皆在建築物的樓頂,白天時可遠眺將清大美景盡收眼底。其中,水木生活中心位於成功湖附近,若想要欣賞陽光照耀下的湖邊景致,可在晨間或黃昏時分前往,夕陽西下時,火紅色的天空點亮了湖畔,讓整片成功湖像是紅寶石般耀眼璀璨。工程一館鄰近大草坪,而台達館位於教學區內部,下課期間從頂樓眺望可見熙熙攘攘的人潮,也別有一番情調。

工程一館九樓

若你 / 妳希望看到清大不一樣的景致,可選擇在夜間時分前往。此時若仔細的望向夜空,可以看見星光熠熠照亮黑夜,舒適的微風吹拂在臉上,讓人放鬆身心靈,體驗格外羅曼蒂克的兩人時光。夜晚的水木、工程一館、台達館,非常適合想要在校園中看見星星、並想要與另一半創造獨一無二回憶的你 / 妳,在浪漫的星空之下聊表心意,讓情感迅速升溫。

文.陳穎兒/圖.王毓楷

廣告

留下回應

請輸入您的回應內容
請在此輸入姓名