竹梅爭霸 熱血開打

0
23

第一屆竹梅賽於 5/4 圓滿落幕,這場前所未有的跨校趣味賽事是由熱血的清大和交大同學共同舉辦,雖然規模遠遠不及梅竹賽的,但仍然有許多同學共襄盛舉,一同寫下清交兩校合作歷史上新的一頁。

趣味賽事一籮筐

竹梅賽由四個獨立的趣味賽事組成,分別是線上遊戲 Agar.io 、皮卡丘打排球、吃甘蔗大賽和清交環校 U-Bike 錦標賽。線上遊戲 Agar.io 是以校際對抗的方式進行,提供清大、交大、陽明三校的學生連線對戰,讓校與校之間的競爭氣氛升溫。據官方資料顯示,竹梅賽期間總計共有超過一萬人參與、三十一萬次的登入次數。另一項電競賽事「皮卡丘打排球」在小吃部舉辦,比賽採用一對一單淘汰制,最後決勝出冠亞季殿的名次。而吃甘蔗大賽和清交環校 U-Bike 錦標賽皆屬團體賽,同校的參賽者分數加總後取平均,吃甘蔗大賽的計分規則為甘蔗渣重量愈輕、花費時間愈少者獲勝;清交環校 U-Bike 錦標賽的參賽者則需把 U-Bike 的坐墊調到最低,從清大校門口經清交小徑到交大北大門,同樣採計時方式,花費時間愈少者獲勝。

竹梅爭霸  熱血開打

線上遊戲 Agar.io 在每天晚上十二點結算當日冠軍,經過多日的激烈廝殺,最終由清大以 11 : 8 的冠軍數戰勝交大,獲得此項目的總冠軍。「皮卡丘打排球」則是由交大資工系的薛同學獲得冠軍,清大物理系的曾同學、醫環系的陳同學和光電所的陳同學包辦亞軍、季軍和殿軍。吃甘蔗大賽參賽者多為清大學生,經歷一番拚勁的啃食後,吉祥物為熊貓的清大也順利地將冠軍留下。而竹梅賽的重頭戲清交環校 U-Bike 競賽共十幾位選手參與,其中不乏單車社的高手,前六名的席次中共有四位交大、兩位清大的選手,最終交大以較低的總秒數獲得該項目的勝利。

為趣味而生的竹梅賽

竹梅賽清大總召郭峰瑞在採訪時提到:「竹梅賽之於梅竹賽就像是搞笑諾貝爾獎之於諾貝爾獎,以趣味競賽的形式讓全體同學參與其中。」讓所有人無論有沒有體能優勢,都能體驗兩校對抗的氣氛。竹梅賽和梅竹賽一樣,兩者最重視的都不是輸贏,而是兩校間難能可貴的友誼。

文. 李家褘 /圖. 竹梅賽主辦單位提供


廣告

留下回應

請輸入您的回應內容
請在此輸入姓名