2019金馬奇幻影展介紹

0
52

一年一度的金馬奇幻影展又要開始啦!金馬奇幻影展起源於 2010 年,是台灣第一個以「奇幻」為主題的影展,除了有各式各樣的奇幻電影和經典 Cult 片,還有許多獨樹一格的觀影方式。以下本報將列出幾個有趣的放映單元供大家參考:

跟著唱翻天

這是金馬奇幻影展十分經典的一個單元,在這些「K歌場」當中,影迷們可以跟著影片中的歌曲盡情歡唱,享受邊看電影邊唱歌的另類觀影方式。此外,由於購買 K 歌場的影迷都知道這項傳統,所以不用擔心會打擾到旁邊的觀眾,跟著一起放聲高歌就對了!

影迷許願池

每年奇幻影展舉辦期間都會設置「影迷許願池」的看板,讓觀眾可以透過留言的方式,讓主辦單位參考觀眾想看到的電影,也使得影展能夠雙向交流,擦出不一樣的火花。今年在許願池單元的《風流教師霹靂妹》就未曾在台灣上映,但在去年影迷的千呼萬喚下終於順利登台,非常令人期待。

SURPRISE FILM

Surprise film 顧名思義,就是充滿驚喜感的電影,也就是說在買票時你不會確切地知道是看哪部電影,不過官方會給出一些提示讓影迷們有點頭緒。比方說今年的提示是::「愛真的需要勇氣、大象長長的鼻子、一閃一閃亮晶晶」,聰明的讀者們能猜到這是哪部電影嗎?

洛基恐怖秀 狂歡場

最後,一定要介紹每年秒殺的《洛基恐怖秀》狂歡場,這部電影堪稱 Cult 片之王,在金馬奇幻影展更是連續上映 10 年,是從未缺席的經典單元。電影中充滿各種荒誕詭譎的人物與稀奇古怪的裝扮,內容更是跨越一切禁忌,挑戰社會體制的枷鎖。影迷們大多會裝扮成電影中的角色,並在該角色出現時衝到影廳前方狂歡,整個影廳就像是瘋狂的變裝派對,唯一的禁忌就是坐在位子上不跟著一起瘋囉!

2019 金馬奇幻影展將於 3 月 31 日 13:00 起開放售票,並於 4 月 12 日至 24 日在台北各大電影院放映,有興趣的影迷千萬別錯過這個難得的機會。

文.李家褘

廣告

留下回應

請輸入您的回應內容
請在此輸入姓名