被牠們跟著時,你可以……

0
51

被校浪「跟蹤」,該如何是好?

某日校園中,你正在前往教室的路上。忽然間一個身影慢慢接近……是校浪!你無視校浪繼續向前走,卻發現校浪還是一直跟在你的身後。你忍不住將腳步越加越快,卻發現牠越是緊跟不捨……。

在學校內,同學難免有被校浪「跟蹤」過的經歷。有些人非常喜歡與校浪親暱互動的模式,有些人則感到困擾、緊張,不知道該如何順利脫身。本文將提供您一些參考的方式!

為什麼校浪會跟著我?

在被校浪「跟蹤」的同時,有些同學不免好奇到底是什麼原因,才會造成自己被校浪緊跟著不放?其實這個問題的答案會依據每一隻校浪的習性與個性而有所不同。比如:有些校浪可能只是單純的被同學身上的食物香味吸引,另一部分的校浪,比如黑嚕嚕跟布丁,原本就特別喜歡跟著人群,所以經常跟著同學的腳步走。總而言之,校浪「跟蹤」同學的原因並沒有一定,當同學遇到跟著自己走的校浪時,也不用太大驚小怪喔!

被校浪跟蹤時的 Dos and Don’ts

當被校浪跟隨時,很多人(特別是比較怕狗的同學)會與引文中的主人翁一樣,不自覺越走越快,甚至直接跑起來,試圖甩開校浪。然而這樣的行動卻容易讓校浪以為同學想要跟牠們玩,所以更加積極地尾隨同學。如果同學真的很不願意被校浪跟蹤,也請不要用加快腳步,企圖讓校浪追不上,因為那只會造成反效果。

如果加緊腳步沒辦法成功讓校浪離開,那同學可以怎麼做呢?解決這個情況方式包括原地踏步,或是低聲喝斥,跟校浪說「不行」,當校浪察覺到同學的感覺之後,就會自動離開了。

被校浪跟著對許多同學而言,難免是一個令人緊張的遭遇。要注意當真的遇到這個情況時,千萬不要太過於慌張,或是一急之下就拿身邊的物品攻擊校浪。只要依照本文中的方法把自己的感覺傳達給校浪知道,就可以成功化解被校浪「跟蹤」的窘境。

(特別感謝 清華大學關懷生命社 提供相關資料)

文.陳穎兒

廣告

留下回應

請輸入您的回應內容
請在此輸入姓名