咖哩控快來集合! 清大附近8家咖哩推薦特搜

0
426

咖哩是大人小孩都喜歡的經典料理之一,香醇濃郁的咖哩配上熱騰騰的白飯,不管是日式、泰式、印度的咖哩,都能讓人胃口大開。本文將介紹清大附近的各家咖哩飯,供大家參考。(※文末附有店家資訊整理)

墨尼小舖

推薦項目:三寶咖哩丼 ($150)、咖哩牛丼 ($100)
墨尼小舖的咖哩醬汁較為稀薄,帶點微微的辛辣感,十分順口。三寶咖哩丼包含了德國香腸、卡拉雞排及牛肉片三種主餐,德國香腸十分有嚼勁,卡拉雞排鮮嫩多汁,牛肉片油花分布均勻,米飯粒粒分明,份量適中。每道餐點都會附贈一份水果,讓同學能夠吃得飽又吃得健康。

利竫和食的咖哩

利竫和食

推薦項目:咖哩雞排飯 ($90)
利竫的咖哩口味較鹹,但醬汁濃郁入口即化,雞排肉汁鮮美,份量適中。配菜含高麗菜及玉米,蔬菜清爽的甜味搭配上咖哩的醬汁,綜合了兩者的口感,搭配得恰到好處。

喜番咖哩

推薦項目:蒜牛咖哩飯 ($85)
喜番咖哩的醬汁口味偏甜,濃郁的咖哩中帶著淡淡的紅蘿蔔香氣,米飯口感分明,軟硬適中。配菜方面,丸子口感扎實,但薯餅因泡在咖哩中故口感較為軟爛。店家提供免費夾取的小菜,建議和主餐分開裝,避免味道混雜在一起。

7-ELEVEN

推薦項目:佛蒙特咖哩 ($70,打 88 折後 $62)
7-11 的佛蒙特咖哩口感濃稠且香氣十足,方便又快速,對在用餐尖峰時段趕時間的同學來說是非常便利的好選擇,但相較之下份量較少,對食量較大的同學而言,份量可能稍嫌不足。

瑞迪印度廚房

推薦項目:雞肉咖哩套餐 ($100)、雞蛋咖哩 ($40)
印度料理最講究的食材就是辛香料,印度咖哩中光辛香料就要加到十餘種。瑞迪印度廚房以純正的印度咖哩為名,有雞肉咖哩、鷹嘴豆咖哩、蔬菜咖哩及雞蛋咖哩等,米飯除了白飯外更有特殊的香料飯可供選擇,口味十分的獨特,內用還可享飲料免費暢飲,喜歡印度咖哩的朋友們一定要來嚐嚐。

三代目牛肉麵

三代目牛肉麵的咖哩

推薦項目:泰式雞排綠咖哩($75)
三代目的綠咖哩以泰式南洋風味為主,辛辣的口感中帶有椰奶的滑順及各式香料的香氣,雞排皮薄酥脆,肉質鮮嫩多汁。辣度比一般綠咖哩更高一些,推薦給喜歡嘗試泰式辛辣風味的朋友。

馬來老爹

推薦項目:咖哩牛肉飯 ($70)、咖哩湯河粉 ($70)
位於清大夜市內的馬來老爹,因為老闆是馬來西亞人,做出來的餐點充滿南洋風味,以大馬地區的特色餐點為名。其咖哩結合新加坡及馬來西亞的特色,辛香的口感讓人食慾大增。店內還有馬來西亞風味的免費湯品跟飲料可以享用,平價美味且份量十足,深受學生的喜愛。

車庫町日式咖哩

推薦項目:咖哩飯 ($80)、蛋咖哩飯 ($100)、豬排咖哩飯 ($140)
車庫町在清大南門附近,座位區就在老闆家停放重機的車庫,窄小的吧台區讓人彷彿置身日式居家小店。咖哩口感香滑濃稠,甘甜中帶點辛辣,層次豐富。米飯水分飽滿,香甜彈牙,厚切豬排外皮酥脆,肉質扎實多汁,推薦給喜歡日式咖哩的朋友們。

商家資訊一覽

文.洪翊庭/圖.王毓楷

廣告

留下回應

請輸入您的回應內容
請在此輸入姓名