清華約會秘境地圖:圖書館雙人電影座

0
182

視聽媒體與聆賞區

圖書館一直以來都是情侶約會的好地方,念書的同時又能增進感情,也不用擔心造成額外的龐大支出,是學生情侶約會的首選。清大的圖書館除了提供自習區外,還有視聽媒體與聆賞區,免費提供學生電影院般的尊榮享受。

位於三樓的視聽與聆賞區,提供了許多電影可供借閱,更新速度十分快速,館內有單人座、雙人座、適合三人至六人的蒙古包及適合六人以上的團體室可供選擇。雙人座共有十六個空間, 1 號至 13 號位置旁邊就是落地窗,位置寬廣,光線明亮,14、15 及 16 號的位置相對比較隱密,適合想要保留更多私人空間的情侶們。

愛情電影推薦──真愛挑日子(One Day)

由安.海瑟薇(Anne Hathaway)、吉姆.史特格斯(Jim Sturgess)主演的浪漫愛情電影《真愛挑日子》,講述了相愛的兩人從大學時期到成年後的故事。兩人的感情多年來輾轉漂泊,但最終卻無法劃下完美的句點,電影中以世事無常的人生際遇,提醒觀眾要把握當下,珍惜每一份得來不易的緣分。

愛情電影推薦──愛上變身情人(The Beauty Inside)

《愛上變身情人》是在講述男主角每天醒來都會變成不同性別、年齡、國籍的人,由韓孝周擔綱女主角,男主角則由七十多位知名演員共同出演,透過男主角不斷改變的外表來探討外貌之於愛情的重要性,一步步展現真愛的意義。

驚悚電影推薦──宿願(Hereditary)

由艾瑞.艾斯特(Ari Aster)自編自導,改編自導演的真實經歷,講述承受不了母親逝世壓力的主角,一步步揭開家族代代相傳詛咒的面紗。《宿願》是 2018 年中才上映的電影,圖書館前陣子才購入,推薦給喜歡驚悚片的情侶們。

驚悚電影推薦──噤界(The Autopsy of Jane Doe)

《噤界》講述的是世界被一群聽覺敏銳的怪獸所佔領,全片以「不能發出聲音」為主軸,以演員的肢體表演取代對話,電影中所使用的配樂也是少之又少,非常考驗演員的演技及導演陳述故事的能力,加上片內插入不少「Jump Scare」的剪接手法,適合剛交往的情侶自然地增加肢體互動。

文.洪翊庭/圖.王毓楷

廣告

留下回應

請輸入您的回應內容
請在此輸入姓名