清華約會祕境地圖:成功湖畔 給與他有說不盡話的你

0
69

新學期開始,是否希望與你的另一半情感升溫呢?或者是跟曖昧中的那個他,來場浪漫的約會呢?清大校園處處充滿著美妙的自然景觀,就讓本系列報導將校園內適合約會的景點一一介紹吧!

成功湖畔

成功湖為清大校園內最大的湖,座落於大禮堂旁,是校園內最受歡迎的景點之一。湖畔佳木蔥蘢、花木繁茂,別有一番景緻;湖邊的石磚步道靠著湖畔一路綿延,適合蘊藏心緒的兩人在享受散步的悠閒之餘聊表心意,一同將成功湖畔的湖光秀色收盡眼底。

除了環湖步道,成功湖畔另外設有若干張白色的木椅,寬度恰好適合兩人共坐。若沿著湖畔散步,希望有個可與另一半一同小憩的空間,同時又不希望在一旁有他人干擾,不妨靜坐於此,一起享受恬淡的私人空間。另外,靠在通往湖心亭的小橋的圍欄上,與另一半靜靜的看著湖面的波光粼粼,也是約會的浪漫首選!

成功湖的最佳遊賞時機,是每日的黎明與傍晚。傍晚時分,看著火紅的太陽,由紫橙漸層的天空緩緩沉入地平線,除了是視覺的一大饗宴,更能成為推動情感升溫的美好回憶。如果偏好安靜、私人的氣氛,也可以在黎明時分前往成功湖畔,與伴侶獨占湖畔水色,享受片刻寧靜。

文.陳穎兒/圖.王毓楷/製圖.王采翎

廣告

留下回應

請輸入您的回應內容
請在此輸入姓名