清大校內外水果攤,買哪家?

0
420

購買水果你考量的是價錢高低還是距離遠近呢?

聯合吉園農場

位置:新源街轉角處,離清大正門較遠。距西側門約 500 公尺,走路約 6 分鐘。

店面大,水果的種類和數量都很多,約二十種,每種水果還有區分不同的品種及產地。有些水果有提供試吃。

 

K青果行

位置:近宵夜街,離大門約 400 公尺,走路 5 分鐘。

位在馬路邊,雖然店面不大,卻有二十多種水果,完全不輸大間店面,且因為是老店,許多老顧客都會固定光顧,每天都能賣掉一卡車的量。另外有賣現切水果,也提供不同的水果組合供選擇。

 

珈名

位置:小吃部內

飲料店除了賣果汁外,也有新鮮水果,但種類較少,約五、六種,只有一般比較常吃的,像是蘋果芭樂香蕉。此外也有販賣現切水果盒。

 

安特的水果

位置:風雲二樓

種類較少,但除了蘋果芭樂香蕉外,還有其他水果,像是火龍果跟木瓜。

價格方面(以 11/10 當天),校外的聯合吉園農場及老K青果行是以一斤為單位計價;而校內則是以個數計算。以香蕉為例,吉園及老K價格分別是一斤 28 元及三斤 100 元(大約每根 8.5 元);小吃及風雲分別是一根 13 及 10 元。整體比較下來,單個水果的價差大約在 5 元上下。

以距離來看,校內方便且可以單買,若是在外不方便清洗、削皮處理,也有切好的水果盒可以購買。不過若是一次要買較大量的,或是想要有更多選擇,則是在校外買較便宜且多元。

水果的價格變動大,且會因季節與種類而不同,校內與校外買水果各有優點,每個人考量的依據不同,同學們可以依照自己的方便性和習慣選擇店家。

文、圖.余德芹

廣告

留下回應

請輸入您的回應內容
請在此輸入姓名