綿密的相思:紅豆豆花評比

0
62

蓮子之家 三種口味一次滿足

蓮子之家 三色豆花

✓ 冰三色豆花(紅豆、綠豆) $40
✓ 可任意選兩種配料

蓮子之家的豆花口感十分紮實,內含布丁、巧克力和牛奶豆花三種口味,但比起豆花,吃起來倒更像是杏仁豆腐,有兩位評測者覺得蓮子之家的豆花是 4 組中最不自然、化工味最重的。蓮子之家選用桂圓湯作為湯底,喜歡桂圓湯的同學可以嘗試,紅豆和綠豆的量稍微少了一些,豆子的口感也偏硬,但整體而言還不錯。

立晉 黃金比例

✓ 溫紅豆豆花 $45

立晉的湯底是 4 杯當中最甜的,但甜而不膩,以黑糖為底的甜湯配上細緻的豆花恰到好處,雖然價格相對較高,紅豆的份量也偏少,但正恰巧是這黃金比例讓立晉始終人氣不減!

小叮噹 濃郁豆香

小叮噹豆花

✓ 熱綜合豆花(紅豆、綠豆)$35
✓ 可任意選兩種配料

出西門步行 5 分鐘後就可以到達的小叮噹冰店,相較於鄰近大門口的立晉和蓮子之家,較少同學知道,但是間高 CP 值的冰店。

豆花甜湯的甜度低,口味偏淡,豆花的口感雖粗卻鬆軟,給料也十分大方。小叮噹的甜湯裡的豆子煮得最爛,撲鼻而來的豆香十分濃郁,相較於其他三家喝起來彷彿糖水的湯底,更令人食指大動。另外,店家也提供免費薑汁可添加驅寒。

南大包心粉圓 清心寡慾

✓ 冰紅豆豆花 $50

南大包心粉圓鄰近南大校區,走路兩分鐘即可抵達,是許多南大校區學生喜愛的冰店。店家將紅豆包在包心粉圓中,獨具特色,豆子香味濃厚,湯底是 4 碗中最淡、甜度最低的,適合想吃小甜點卻又正在減肥,或者清心寡慾的人。

這次評比的 4 家豆花店,除了南大路上的包心粉圓較早打烊,只營業到晚上 8 點外,小叮噹、立晉和蓮子之家的打烊時間分別是晚上 11 點、晚上 12 點和凌晨 1 點,是消夜的好選擇。

文.盧信穎/圖.王毓楷/製圖.王采翎

廣告

留下回應

請輸入您的回應內容
請在此輸入姓名