你所不知的清大土地公廟

0
219
清大土地公廟
清大土地公廟

踏入清大祕境,尋找清大土地公!

清大也有土地公!?

沿著通往奕園的小徑行走,在看到奕亭後左轉,便可以看到清大的土地公廟!清大土地公所在的福德祠,主要臨近台積館前大草坪、生科館及人社院。而從祠外放眼望去,盡是青翠的草原以及矮樹叢,有如清大校園中的世外桃源,也為整座土地公廟增添了一份特殊的靈氣。

清大土地公廟
清大土地公廟

土地公原來愛吃……?

位在交通大學北大門口的土地公,傳說只要拿仙草蜜前去祭拜,就會保佑同學考試順利、成績優良。而我們清大的土地公是否也有特別愛吃的東西呢?答案是……當然有!據說,清大的土地公特別喜歡肯德基,只要帶著肯德基的餐桶前去祭拜,土地公便會保佑同學在校園內的生活一切順心。如果有同學想要向土地公祈求平安、順心,下次不妨先去肯德基購買餐桶,再前去祭拜,土地公一定會非常開心的!

網路上的土地公

相信許多同學都對於清大土地公在臉書上的粉絲專頁——「清華土地公ㄟ周轉金」有所耳聞。這個存在於網路上的土地公,不僅時時關心著清大學生的疑難雜症,也經常在網頁上發表有趣的言論。想要一窺清大土地公在網路上面貌的同學,可以動動手指,拜訪這個可愛的粉絲專頁。

清大土地公廟位在清華大學一處景色優美的秘境中。校內同學雖然普遍對於這座神秘的土地公廟不太熟悉,然而記者在前去福德祠取材當日,在土地公前面的香爐中,看到了幾根仍在燃燒的香,可見土地公還是有著一批忠實信眾的。平時有事想要請托土地公,或是單純想要到一處空氣清新的景點走走的同學,都歡迎一起前來拜訪清大的土地公!

清華土地公ㄟ週轉金
清華土地公ㄟ週轉金

文.陳穎兒

廣告

留下回應

請輸入您的回應內容
請在此輸入姓名